Teknologi Advance Motion Capture Di Balik Pembuatan Film Avatar | Blog Populer

Teknologi Advance Motion Capture Di Balik Pembuatan Film Avatar

Follow Me on Pinterest
March 23rd, 2010 26 Comments

avatar film

Film Avatar yang kini telah meraup milyaran dollar seakan menghipnotis para penontonnya.Adegan demi adegan disajikan dengan sempurna seakan dunia dalam film Avatar  tersebut memang betul-betul ada.Tapi dibalik semua itu pembuatan film Avatar yang telah menghabiskan biaya sekitar 300 juta dollar ini tidak terlepas dengan penggunaan teknologi tinggi yang dinamakan Advance Motion Capture.

Teknologi Advance Motion Capture merupakan proses rekam gerakan dan mengkonversi gerakan kedalam bentuk model gerakan digital. proses ini diakukan untuk merekam gerakan sang aktor dan memanfaatkan file digital yang dihasilkan untuk menggerakkan model karakter yang sudah dibuat didalam aplikasi animasi 3D. Proses ini juga mampu merekam gerakan wajah, jari tangan dan ekspresi dengan halus tergantung dari kelengkapan perangkat capturenya.

Mau lihat bagaimana para artis berakting pada proses pengambilan gambar dengan Advance Motion Capture ini, berikut gambar-gambarnya.

avatar film

avatar film

avatar film

avatar filmavatar film

avatar film

avatar film

GAMBAR-GAMBAR PROSES PEMBUATAN FILM AVATAR INI DAPAT DILIHAT PADA

SITUS : SMART PICTURE

Incoming search terms:

pembuatan film avatar,proses pembuatan film avatar,situs film 18,cara pembuatan film avatar,Proses pembuatan film,motion capture,arti akting,foto jari tangan

| Smart Pictures | Weight Loss Camp|Home Design |Curtain Sliding Doors |Artikel Unik |

     

26 Responses to “Teknologi Advance Motion Capture Di Balik Pembuatan Film Avatar”

  1. Dunia Komputer
    March 23rd, 2010 @ 12:42 pm

    Keren nie teknologinya.
    .-= Dunia Komputer´s last blog ..NegeriAds.com Solusi Berpromosi Online =-.

  2. HIPIES LOKAL
    March 23rd, 2010 @ 12:55 pm

    keren banget yah
    langsung ah ke KTP eh TKP :)
    .-= HIPIES LOKAL´s last blog ..Ditemukan Chipset Buat Memperkuat SEX =-.

  3. dafiDRiau
    March 23rd, 2010 @ 1:13 pm

    Apa g’Kesentrum thu…. menggunakan Listri semua….
    .-= dafiDRiau´s last blog ..Cara Gratis mendapatkan SMADAV Pro =-.

  4. chokey
    March 23rd, 2010 @ 4:26 pm

    Ooo..begitu toch..canggih sekarang ya !
    .-= chokey´s last blog ..Penyebab Utama Kegagalan Dalam Bisnis Internet =-.

  5. Zaiful Anwar
    March 23rd, 2010 @ 11:39 pm

    Mantap dah cara pembuatannya flim.
    .-= Zaiful Anwar´s last blog ..NegeriAds.com Solusi Berpromosi =-.

  6. Blogetarian
    March 24th, 2010 @ 7:59 am

    Wiss keren abis pilemnya
    .-= Blogetarian´s last blog ..Membangun Blog Untuk Paid Review =-.

  7. Health Spot
    March 24th, 2010 @ 9:50 am

    mantab dah .. 300 juta dolar sih
    .-= Health Spot´s last blog ..Prevention and treatment of autism =-.

  8. tomi
    March 24th, 2010 @ 10:06 am

    mantabb 300 juta dollar tp keuntunganya bisa brp kali lipat ya?? jhehehe

  9. Den Hanafi
    March 25th, 2010 @ 11:38 pm

    teknologi sekarang emang udah canggih banget daaaah. :)

  10. blogpopuler
    March 26th, 2010 @ 10:59 am

    Memang keren..

  11. blogpopuler
    March 26th, 2010 @ 11:09 am

    listriknya pasti low voltage DC jadi sudah dirancang untuk nggak kesetetrum :-)

  12. blogpopuler
    March 26th, 2010 @ 11:14 am

    Jaman sekarang apa yang nggak bisa om chokey

  13. blogpopuler
    March 26th, 2010 @ 11:27 am

    Sayang..saya juga belum nonton :-)

  14. blogpopuler
    March 26th, 2010 @ 11:33 am

    Wajarlah..keuntungannya juga gede.

  15. ian
    March 28th, 2010 @ 10:06 am

    jadi tetep pake manusia ya ;)
    .-= ian´s last blog ..Manusia berdemo =-.

  16. Epenkah
    March 28th, 2010 @ 8:03 pm

    Kalau udah tekhnologi Hollywood yg bicara, no comment deh :-)
    .-= Epenkah´s last blog ..Si Epen Bicara Alexa Rank =-.

  17. Free Download
    March 31st, 2010 @ 1:03 am

    that’s really excellent technology.
    .-= Free Download´s last blog ..Free Tower Defense Games for iPhone =-.

  18. ajir
    March 31st, 2010 @ 8:52 am

    mantep dah :D
    .-= ajir´s last blog ..showcase : ABSTRACT GAME =-.

  19. Gema
    April 6th, 2010 @ 10:54 am

    dunia hibuaran emang makin canggih aja, sekarang jamannya 3D movie……….

    share aja, bule2 di kantorku ternyata punya fantasi yang aneh soal si blue chick itu (lupa namanya)
    .-= Gema´s last blog ..PERAN AYAH DALAM PERKEMBANGAN ANAK =-.

  20. Taylor Lewis
    June 21st, 2010 @ 1:41 am

    it is really exciting to watch 3d movies. i hope that there would be 3d sexy movies too.-”*

  21. Bhe
    July 16th, 2010 @ 12:23 am

    wah ternyata pembuatan film 3D seperti ini ya…
    baru tahu saya…
    keren2…
    nice share,,

  22. Jose Perez
    August 23rd, 2010 @ 2:08 am

    3d movies are so cool, i just wish that we could watch 3d movies on TV,.-

  23. the avatar lovers
    October 2nd, 2010 @ 8:35 am

    wah bayar listrik’e pasti mahal!!!!!!!

  24. Stevia
    December 4th, 2010 @ 2:08 pm

    of course 3d movies are cool too watch that is why we are developing 3d tvs today `.;

  25. tyo
    August 27th, 2011 @ 8:24 am

    film karya james cameron pasti hbt bgt…………..!!!!!!

  26. Annisa
    March 11th, 2012 @ 10:36 pm

    ijin minta info nyaa buat tugas :D D

Leave a Reply





Rekomendasi

arsip

Join Facebook